Правительство Грузии разработает единый порядок должностных окладов и премий

Тбилиси, 19 мая 2014, 19:53 — REGNUM  Правительство Грузии по поручению премьер-министра Ираклия Гарибашвили разработает единый порядок выплаты должностных окладов и премирования, сообщила журналистам заместитель начальника канцелярии правительства Нино Кобахидзе. По ее словам, это решение было принято исходя из повышенного интереса общественности к зарплатам и премиям членов правительства.

"В нашей стране раз и навсегда будет создана система, которая упорядочит вопрос зарплат и надбавок или премий государственных чиновников и должностных лиц. Это должна быть прозрачная система, чтобы ни у кого из наших граждан не осталось никаких вопросов. Система должна быть стандартизирована, но в то же время она будет учитывать и специфику связанной с рисками или особенно тяжелой деятельности", - заявила Кобахидзе.

Она отметила, что работа над этим поручением уже начата, и процесс завершится в ближайшее время.

По поручению премьера, начальник канцелярии правительства Майя Цкитишвили, ее заместитель Нино Кобахидзе и начальник бюро публичной службы Екатерина Кардава должны будут представить основанную на евростандартах гибкую и справедливую структуру должностных окладов и премий чиновников до 30 июня.

Ранее представители ряда НПО распространили информации о высоких премиях, должностных окладах и надбавках к зарплате, полученных высокопоставленными чиновниками - министрами, заместителями министров и другими должностными лицами - в 2013 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail