Реку Терек направили в другое русло (Грузия)

Тбилиси, 19 мая 2014, 19:39 — REGNUM  По информации департамента автомобильных дорог Грузии, работающие в Дарьяльском ущелье бригады сумели направить вышедшую из берегов реку Терек в другое русло, и начались работы по расчистке заваленного оползнем участка Военно-грузинской дороги.

"На данном этапе продолжаются работы по расчистке, и в эпицентре стихии мобилизованы 10 единиц техники. Терек из другого русла соединился с основным потоком реки, что дало мобилизованной технике возможность начать работы по расчистке дорожного покрытия", - сказано в специальном заявлении департамента автодорог.

Руководство департамента выразило благодарность государственной строительной компании, ООО "Пери" и всем тем, кто с риском для собственной жизни работал в ущелье с целью ликвидации последствий стихии.

Как известно, 16 мая в Дарьяльском ущелье произошел сход оползня, который завалил дорогу и запрудил реку Терек. По заявлению геологов, причиной оползня стали глобальное потепление и вызванные им природные процессы, а масштабы оползня были обусловлены выпавшими в тот день обильными осадками. Какую-либо связь между этой трагедией и строительством ДарьялГЭС официальные структуры правительства Грузии опровергают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.