Тесть устроившего в Ереване стрельбу мужчины не откажется от депутатского мандата

Ереван, 19 мая 2014, 19:02 — REGNUM  Депутат парламента Армении от фракции оппозиционной партии "Процветающая Армения" (ППА) Каро Карапетян, который приходится тестем открывшему 17 мая стрельбу в центре Еревана Гору Аракеляну, не собирается отказываться от своего депутатского мандата. Об этом сообщила журналистам 19 мая секретарь фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян.

"А почему должна быть обсуждена возможность отказа Каро Карапетяна от депутатского мандата, если он или его сын не участвовали в инциденте? Только в этом случае имело бы смысл обсуждение этого вопроса", - сказала Зограбян.

При этом депутат подчеркнула, что любой совершивший преступление гражданин должен нести за это ответственность по всей строгости закона. "Это дело правоохранительных органов", - заключила член ППА.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, инцидент со стрельбой произошел в центре Еревана 17 мая примерно в 13:30 (совпадает с мск), в результате чего 5 человек получили ранения. Возбуждено уголовное дело по признакам ч.1 статьи №235 и ч.4 статьи №258 УК Армении. На месте происшествия, по данным местных СМИ, были обнаружены автомобили марок "Porsche Cayenne" и "Toyota", которые якобы принадлежат депутату от фракции оппозиционной партии "Процветающая Армения" Каро Карапетяну, а стрелявший по гражданам Гор Аракелян (1985 г.р.) является зятем парламентария.

18 мая Аракелян явился в управление полиции города Ереван и сдался, предъявив также огнестрельное оружие типа пистолет "Макаров" без заводского номера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.