Пять российских губернаторов отправлены в отставку указами президента

Оренбург, 19 мая 2014, 18:58 — REGNUM  Сразу пять руководителей российских регионов покинули свои посты в соответствии с указами президента Владимира Путина. Как отмечает ИА REGNUM, соответствующие документы опубликованы сегодня, 19 мая, на официальном интернет-портале правовой информации.

Указами президента, подписанными 17 мая, приняты досрочные отставки губернатора Тюменской области Владимира Якушева, губернатора Курской области Александра Михайлова, губернатора Оренбургской области Юрия Берга, губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова и главы администрации Липецкой области Олега Королёва.

Как уже сообщалось ИА REGNUM, на минувшей неделе все пять губернаторов встречались с Владимиром Путиным в Кремле и заявили о своем желании досрочно покинуть свой пост, чтобы принять участие в выборах на новый срок. Выборы в данных регионах пройдут в Единый день голосования 14 сентября 2014 г.

Эксперты по разному оценивают шансы ушедших в отставку губернаторов избраться на новый срок, однако сходятся во мнении, что главы регионов стремятся использовать благоприятную политическую конъюнктуру, а также "развести" по времени свои выборы с избранием региональных парламентов: выборы в законодательные органы власти в этих регионах намечен на 2015-16 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail