В Северной Осетии 87 военнослужащих приобщились к православной вере

Владикавказ, 19 мая 2014, 18:44 — REGNUM  В храме-часовне на территории 19-й мотострелковой бригады Южного военного округа, дислоцированной во Владикавказе, состоялся первый обряд крещения. 87 военнослужащих по призыву изъявили желание приобщиться к православной вере, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 19 мая представитель пресс-службы Южного военного округа в Северной Осетии Дмитрий Кузьмин.

Совершивший таинство крещения помощник командира бригады по работе с верующими военнослужащими протоиерей Отец Тимофей (Остаев) вручил военнослужащим по призыву нательные кресты и молитвословы, сборники православных молитв. Православный храм в честь "Всех святых России просиявших" был построен в феврале 2014 года и оборудован согласно всем канонам православия. Его площадь позволяет вместить одновременно свыше 50 человек. В храме-часовне возведен иконостас, состоящий из 30 икон, которые были собраны семьями военнослужащих и гражданского персонала соединения.

"Появление на территории воинской части храма-часовни значительно упростило участие военнослужащих и гражданского персонала в духовной жизни общества. Ранее они могли посещать церковь только по выходным и праздничным дням. Теперь каждый военнослужащий в свободное от службы время может посетить воинский храм-часовню, где будут регулярно проводиться таинства крещения, совершаться молебны по православным праздникам и памятным дням истории российского воинства",- пояснил офицер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.