Союз журналистов России требует расследования инцидента с задержанием журналистов на Украине

Москва, 19 мая 2014, 18:34 — REGNUM  Союз журналистов России настаивает на скорейшем освобождении журналистов Life News, задержанных на территории Украины, и требует всестороннего расследования инцидента. Об этом 19 мая корреспонденту ИА REGNUM заявили в секретариате Союза журналистов России.

"Мы подчёркиваем, что вне зависимости от позиции издания, командировавшего журналиста, он должен быть защищён от произвола. Это же, разумеется, касается противоправных действий в отношении работников СМИ со стороны любых общественных формирований на Востоке Украины", - говорится в заявлении.

Напомним, журналисты Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаны 18 мая при выполнении редакционного задания под Краматорском на юго-востоке Украины. В интернете также появилась видеозапись, на которой видно, что молодых людей держат на коленях со связанными руками.

Постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин связался с швейцарским представительством ОБСЕ и с представителем по свободе СМИ Дуньей Миятович и потребовал от них незамедлительного принятия мер для освобождения журналистов. Глава российского МИД Сергей Лавров также обратился к председателю ОБСЕ и президенту Швейцарии Дидье Буркхальтеру с просьбой оказать содействие в освобождении журналистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.