Осужден житель Коми, по вине которого 3 человека погибли в ДТП

Сыктывкар, 19 мая 2014, 18:56 — REGNUM  Сегодня Сыктывдинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 29-летнего жителя Сыктывкара Романа Казакова. Он признан виновным в нарушении ПДД, в результате чего погибли три человека. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Республики Коми.

Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Сыктывдинского района. Судом установлено, что 21 августа 2012 года Казаков, управляя принадлежащим ему автомобилем "Шкода Октавиа", на 733 км автодороги "Чебоксары - Сыктывкар" (в районе поворота в сторону п. Яснэг Сыктывдинского района), решил совершить обгон большегрузной автомашины, двигавшейся в попутном направлении. Не убедившись в безопасности данного маневра, Казаков выехал на полосу встречного движения, в результате чего совершил столкновение с двигающимся навстречу автомобилем ВАЗ-21093, в котором находилось трое мужчин, житиелей п. Вухтым Прилузского района. В результате столкновения водитель и пассажиры ВАЗа получили травмы, не совместимые с жизнью, и скончались на месте дорожно-транспортного происшествия.

Подсудимый вину в совершении преступления не признал.

Суд назначил Казакову наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на 3 года.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми, поскольку Казаков является действующим сотрудником полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.