Региональные выплаты нижегородским ветеранам будут увеличены в 2 раза

Нижний Новгород, 19 мая 2014, 18:13 — REGNUM  В Нижегородской области будут увеличены в два раза ежегодные выплаты, которые получают из регионального бюджета участники и ветераны войны, малолетние узники концлагерей, блокадники и некоторые иные категории граждан. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, об этом заявил губернатора Валерий Шанцев в ходе совещания по дополнительным мерам поддержки участников и ветеранов Великой Отечественной войны.

"Уже в следующем году вся страна будет отмечать 70-летие Победы - праздник памяти, завершения войны, оставившей след, пожалуй, в каждой семье. В регионе сегодня осталось всего 6 тыс. участников Великой Отечественной войны и 75 тыс. тружеников тыла. Мы должны сделать все возможное, чтобы память о той Победе как можно дольше была с нами", - подчеркнул глава региона.

Соответствующая инициатива будет внесена Правительством в областной парламент и рассмотрена на одном из ближайших заседаний областного Законодательного собрания. По словам Шанцева, правительство Нижегородской области начинает реализацию целого ряда новых проектов, посвященных Победе.

Так, в регионе будет разработан туристический маршрут, связанный с местами боевой славы, - "Единый путь Победы", а в рамках проекта "Время и герои" будет создана "Стена памяти" с фотографиями и информацией о героях-горьковчанах времен войны.

Еще один проект, "Вахта памяти - эстафета поколений", в рамках которого проходят субботники, восстановление и благоустройство памятников, посвященных Великой Отечественной войне, стартовал в 2013 году. Также в области появится "Тимуровское поколение 21 века" - школьники будут помогать ветеранам войны и труда, пожилым людям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.