Нави Пиллай обсудит в Грузии состояние прав человека и ситуацию на "оккупированных территориях"

Москва, 19 мая 2014, 18:11 — REGNUM  Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай посетит с визитом Грузию в период с 19 мая до 21 мая, сообщил на брифинге 19 мая первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

По его информации, в рамках визита Нави Пиллай проведет встречи с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, премьер-министром Ираклием Гарибашвили, председателем парламента Давидом Усупашвили, министром иностранных дел Майей Панджикидзе, министром юстиции Теей Цулукиани и министром внутренних дел Александром Чикаидзе. Кроме того, запланированы встречи с председателем Верховного суда Константином Кублашвили и народным защитником Учей Нануашвили.

В ходе встреч она ознакомится с шагами, предпринятыми правительством Грузии в сфере защиты прав человека, принятыми в последний период в этом направлении законами, планами на будущее.

"Одной из главных тем встреч будет ситуация на оккупированных территориях, состояние прав человека в этих регионах. Вы знаете, что в последний период там участились задержания граждан, создаются серьезные проблемы в осуществлении такого фундаментального права человека, как свобода передвижения", - отметил Залкалиани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.