Нижегородский полицейский проиграл иск к ГУ МВД России по Нижегородской области

Нижний Новгород, 19 мая 2014, 18:00 — REGNUM  В Нижегородской области бывший полицейский проиграл иск к региональному ГУ МВД РФ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда, бывший сотрудник ОВД просил суд признать незаконными приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности и приказ об увольнении.

Он также пытался через суд изменить формулировку увольнения на увольнение по собственному желанию, взыскать денежное довольствие, заработную плату за время вынужденного прогула и компенсировать моральный вред.

В ноябре 2013 года полицейский и его коллега были задержаны после получения незаконного денежного вознаграждения в 16 тыс. рублей от предпринимательницы за оказание покровительства при торговле алкогольной продукции без соответствующих документов. Позже он был уволен и полиции.

Суд посчитал, что привлечение мужчины к дисциплинарной ответственности и увольнение за грубое нарушение служебной дисциплины являются законными, а исковые требования в части изменения формулировки увольнения, взыскании денежного довольствия, компенсации морального вреда и заработной платы за время вынужденного прогула, являются необоснованными. В связи с этим в удовлетворении иска было отказано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail