В Архангельске наблюдается большой спрос на жилье эконом-класса

Архангельск, 19 мая 2014, 17:18 — REGNUM  В Архангельской области есть большой спрос на жилье эконом-класса. Однако, предложений такого вида жилья на рынке не хватает. Застройщики не спешат строить жилье и продавать его за 30 тысяч рублей за квадратный метр. Для них это невыгодно. Об этом на круглом столе, посвященного проблемам строительства, заявил региональный министр промышленности и строительства Андрей Шестаков, передает корреспондент ИА REGNUM.

Министр рассказал, что выражение об отсутствии спроса на рынке эконом-жилья его очень удивляет. "В регионе дикий спрос на жилье эконом-класса. Однако, предложений очень мало. Чиновники не должны вмешиваться в формирование рынка, мы должны создать условия для его существования. Так, например, в Архангельская области участвует в программе "Жилье для российской семьи", в рамках которой застройщикам будут предусмотрены различные компенсации для застройщиков. одно из условий участия в программе - стоимость квадратного метра 30 тысяч рублей. Заявка от региона на участие в программе уже сформирована. К сожалению, заявка небольшая, так как, на мой взгляд, инициативы от муниципалитетов в этом вопросе маловато", - сказал Шестаков.

Как добавил депутат Архангельского облсобрания Евгений Ухин, строить в Архангельске просто негде. "Для строительства жилья нам необходимо подготовить земельные участки, провести все коммуникации. Насколько я знаю сейчас около 12 многоквартирных жилых домов города, недавно построенных, получают согласование на подключение всех необходимых коммуникаций. сначала, на мой взгляд, надо решить этот вопрос", - сказал Евгений Ухин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.