Нижегородская мошенница ограбила пенсионеров, подменив их деньги на билеты "Банка приколов"

Нижний Новгород, 19 мая 2014, 17:09 — REGNUM  Жительница районного поселка Шатки Нижегородской области, подозреваемая в совершении серии преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество) в отношении пожилых людей. Как сообщили ИА REGNUM в полиции, ранее привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

Полицейские установили, что злоумышленница, представлявшаяся работником пенсионного фонда, посещала одиноких пенсионеров и путем обмана лишала денежных сбережений. Так, 83-летней жительнице города, под предлогом реформы денежных средств задержанная вручила пятитысячные банкноты "Банка приколов", "заработав" таким образом на пенсионерке более 60 тыс. рублей.

В ходе предварительного следствия сотрудниками полиции было установлено, что данная гражданка уже была ранее судимая за совершение аналогичных преступлений.

В настоящее время подозреваемая проверяется на причастность к другим фактам мошенничества в отношении пожилых людей, совершенных в районном центре и других городах области. В отношении нее возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.