В Томской области сотрудник военкомата осужден за взятки от 32 уклонистов

Томск, 19 мая 2014, 17:04 — REGNUM  В Томской области суд вынес приговор сотруднику областного военного комиссариата за получение взятки в крупном размере. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 мая сообщили в пресс-службе регионального следственного управления Следственного комитета России.

Установлено, что с марта 2010 года по май 2013 года обвиняемый, являясь начальником отделения организации и проведения призыва граждан на военную службу и начальником отделения формирования военного комиссариата Томской области, получил от 32 уклонистов взятки на общую сумму около 3 млн рублей.

"В ходе следствия обвиняемый полностью признал себя виновным и оказывал активное содействие следственным органам, в связи с чем первоначально избранная в отношении него мера пресечения - арест - впоследствии была изменена на подписку о невыезде", - отметили в ведомстве.

В свою очередь взяткодатели привлечены к уголовной ответственности. Общий объем материалов уголовного дела составил 16 томов.

Суд признал подсудимого виновным и приговорил его к 3 годам 10 месяцам лишения свободы со штрафом в сумме 4,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.