В Арзамасе почти у 25% таксистов нет разрешений на перевозку пассажиов

Нижний Новгород, 19 мая 2014, 16:59 — REGNUM  В Арзамасе (Нижегородская область) в ходе проведения рейда "Таксист" сотрудники полиции проверили более 60 транспортных средств.

Как сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МВД РФ, за время операции полицейские выявили 23 нарушения, связанные с незаконной перевозкой пассажиров - 13 автомобилей с опознавательными знаками "такси" осуществляли перевозку граждан без специального разрешения, еще на десяти транспортных средствах были незаконно установлены световые фонари.

Цель данного мероприятия - выявление на дорогах города такси, осуществляющих перевозку пассажиров без лицензий. За услуги перевозок, водители брали с клиентов, в зависимости от расстояния, от 100 до нескольких тыс. рублей.

В отношении правонарушителей сотрудниками полиции были составлены протоколы за административные правонарушения, а их автомобили на время рассмотрения дела помещены на штрафстоянку. Оплачивать её придётся владельцам авто.

В полиции отмечают, что операция по выявлению незаконных такси на этом не закончена, рейды будут продолжаться регулярно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.