Назарбаев и Си Цзиньпин дали старт строительству логистического терминала в Ляньюньгане

Весь мир, 19 мая 2014, 16:59 — REGNUM  Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев совместно с председателем КНР Си Цзиньпином принял участие в церемонии запуска строительства логистического терминала в морском порту Ляньюньган, сообщает ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на пресс-службу Акорды.

"В ходе церемонии главы государств в режиме телемоста дали старт открытию первой очереди казахстанско-китайского логистического терминала", - говорится в сообщении.

Ляньюньган является одним из 25 крупнейших портов мира с развитой транспортной инфраструктурой. Грузовая зона, отведенная под казахстанско-китайский терминал, составляет 21,6 гектара.

"Строительство терминала обеспечит возможность переработки и перевалки казахстанских транзитных грузов в страны Юго-Восточной Азии, Австралии и Канады, а также грузов в обратном направлении. При этом будет предоставляться полный пакет услуг для перевозчиков всех видов транспорта в экспортно-импортном, а также транзитном сообщении", - поясняется в сообщении.

Назарбаев находится в государственным визитом в Китае, в ходе которого он примет участие в IV Саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии, где будут обсуждены актуальные вопросы укрепления стабильности и региональной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.