На Ставрополье осуждены руководители Дома интерната за взяточничество и мошенничество

Ставрополь, 19 мая 2014, 16:55 — REGNUM  В Железноводске (Ставропольский край) специалист, медсестра и директор Дома интерната ветеранов труда Бештау признаны виновными во взяточничестве и мошенничестве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

Следствием и судом установлено, что с июня по июль 2013 года к специалисту по социальной работе Дома интерната ветеранов труда обратился мужчина с вопросом об устройстве туда его родной сестры 58 лет. Женщина согласилась с условием передачи ей 170 тыс. рублей для последующей передачи директору учреждения.

Директор, в свою очередь, дала устное указание медсестре подготовить необходимые документы для помещения женщины в интернат. Впоследствии специалист по указанию директора получила взятку в сумме 170 тыс. рублей несколькими частями.

Судом специалист по социальной работе Оксана Степкина, медицинская сестра Лариса Жиглат и директор Дома интерната ветеранов труда Лилия Дючкова в зависимости от роли каждой признаны виновными по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 291.1 УК РФ (посредничестве во взяточничестве) и ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 159 УК РФ (соучастие в мошенничестве).

Приговором суда Дючковой назначено наказание в виде штрафа в размере 3,65 млн рублей; Степкиной - 2 млн 150 рублей, Жиглат - 250 тыс. рублей. Кроме того, они лишены права занимать должности в государственных и муниципальных органах и учреждениях, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций в течение дух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail