Парламентарии Северо-Запада выступают за 5-дневку для младших школьников

Санкт-Петербург, 19 мая 2014, 16:49 — REGNUM  Члены постоянного комитета Парламентской ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по правовым вопросам выступают за пятидневную учебную неделю для школьников начальных классов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов, такое решение было принято в ходе заседания комитета ПАСЗР в Мурманске.

Соответствующие поправки предлагается внести в закон "Об образовании в Российской Федерации". Законодатели уверены, что отсутствие достаточного времени для отдыха неблагоприятно сказывается на состоянии школьников, а введение обязательной пятидневки для учеников первых-четвертых классов положительно отразится на здоровье детей.

Кроме того, предметом обсуждения депутатов заксобраний Северо-Запада стала инициатива ивановских парламентариев, предлагающих законодательно решить проблему с парковками автомобилей во дворах жилых домов. Отмечалось, что сотрудники полиции утратили право составлять протоколы об административной ответственности за нарушение правил парковки во дворах - таким образом, практически исчезли реальные рычаги воздействия на нарушителей. Парламентарии Северо-Запада намерены подготовить свои предложения по совершенствованию законодательства об административных правонарушениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail