Александр Хинштейн просит уволить саратовских полицейских, задержавших "скорую"

Саратов, 19 Мая 2014, 16:37 — REGNUM  Депутат Государственной думы Александр Хинштейн лично ходатайствует об увольнении двух инспекторов в Саратовской области, задержавших скорую помощь с умирающим больным, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Об этом депутат Хинштейн написал в Twitter: "ЧП в Вольске: экипаж ДПС задержал карету Скорой помощи с умирающим пациентом. Врачи борются сейчас за жизнь больного, которого увезла другая карета. Буду требовать от начальника Саратовского ГУМВД С.Аринина увольнения этих сотрудников - старший лейтенант Маслов, лейтенант Куклев. Если нет - пойду к министру. Задача полиции - защищать жизнь граждан. Даже если водитель нарушил, инспекторы обязаны были сделать все, чтоб доставить умирающего в больницу".

В этой связи стоит отметить, что ЧП это случилось 13 мая в городе Вольск Саратовской области. 15 мая Управление ГИБДД ГУ МВД по Саратовской области, назвав его "инцидентом в Вольске", обнародовало свою версию произошедшего: "13 мая наряд в составе инспекторов ДПС ГИБДД О МВД России по Вольскому району Саратовской области ст. лейтенанта полиции А.Г. Маслова и лейтенанта полиции Р.П. Куклева заступил для несения службы... В период с 11:00 до 12:00, согласно карточке маршрута патрулирования, наряд осуществлял надзор за дорожным движением в месте концентрации дорожно-транспортных происшествий, расположенном в г. Вольске на ул. Коммунистическая, у дома № 24. В процессе несения службы ИДПС Куклев Р.П. увидел, что по ул. Коммунистическая, против направления движения, движется автомобиль "скорой медицинской помощи" с выключенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом. Остановив на основании п. 63 Административного регламента МВД России исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, ИДПС Куклев Р.П. сделал замечание водителю скорой медицинской помощи о том, что тот отступил от требований ПДД, не включив проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал (п. 3.1 ПДД), на что тот ответил, что включит спец. сигналы тогда, когда захочет.

При проверке документов у водителя выяснилось, что у него отсутствует водительское удостоверение. ИДПС Куклев предложил бригаде скорой медицинской помощи вызвать другой автомобиль для транспортировки больного, который прибыл через пять минут. За нарушение п. 2.1.1 ПДД ("управление транспортным средством без водительского удостоверения") в отношении водителя было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.3 КоАП РФ. За нарушение требований п. 1.3 ПДД ("невыполнение требований дорожных знаков") в отношении водителя было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 12.16 КоАП РФ".

Жена того самого 56-летнего больного Елена Кабацкая изложила противоположную версию. Приехавшая по вызову "скорая", экстренно госпитализировала ее супруга в местную ЦРБ с диагнозом - трансмуральный инфаркт и кардиогенный шок. По улице Коммунистической водитель ехал против движения, чтобы выиграть время и сократить путь. Тут его и остановил инспектор. "Полицейский представился, что он инспектор ДПС Роман Куклев и заявил, что водитель нарушил ПДД, поэтому он арестовывает "скорую помощь" вместе с тяжело больным человеком и отправляет на штрафстоянку! - рассказала Елена Кабацкая порталу wolsk.ru. - Мы всем миром, я, водитель и фельдшер, буквально умоляли полицейского нас отпустить. Объясняли, что у нас человек умирает, он в критическом состоянии, его надо спасать. Предложили инспектору записать данные "неотложки" и обещали, что машина вернется для составления протокола, как только моего супруга доставят в ЦРБ. Но Куклев был непреклонен! Проявил принципиальность, и "скорую помощь" задержал!". Фельдшер был вынужден вызвать другую "скорую", которая доставила больного в критическом состоянии в ЦРБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»