Министр обороны сирийской оппозиции ушел в отставку

Весь мир, 19 мая 2014, 16:37 — REGNUM  Министр обороны сформированного сирийской оппозицией правительства Асаад Мустафа ушел в отставку, сообщило агентство Reuters со ссылкой на оппозиционные источники.

Пользующийся поддержкой Саудовской Аравии Мустафа был назначен на свой пост в ноябре, в рамках плана Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии по организации управления контролируемых повстанцами районов страны. До перехода на сторону оппозиции Мустафа занимал пост министра сельского хозяйства в период пребывания у власти Хафеза Асада, отца действующего президента Сирии.

По данным одного из источников, оппозиционный министр обороны ушел в отставку в знак протеста против недостаточного выделения средств для боевиков главой коалиции Ахмедом Джарбом. Однако другой источник сообщил, что Мустафа покинул свой пост, после того как Джарба отказался назначить его временным премьер-министром оппозиционного кабинета. Источник подверг критике деятельность Мустафы на посту министра обороны оппозиции, отметив, что он "ничего не добился". "Мы потеряли Сирию. Мы проиграли ее джихадистам и Асаду", - сказал источник на условиях анонимности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail