Перенесено заседание президиума Госсовета, которое должно было пройти в Астрахани 2 июня

Астрахань, 19 мая 2014, 16:37 — REGNUM  Заседание президиума Госсовета, которое должно было пройти в Астрахани 2 июня, перенесено. В пресс-службе правительства региона не уточняют причину перенесения и новую дату проведения заседания. Как ранее сообщало ИА REGNUM, заседание президиума Госсовета с участием президента Владимира Путина должно было быть посвящено теме расселения аварийного жилого фонда.

Напомним, что Астраханская область, по информации Фонда ЖКХ (данные на 12 мая 2014 года), вошла в число субъектов РФ, которые из-за недостаточной степени готовности данной нормативно-правовой базы не могут претендовать на получение средств Фонда ЖКХ для реализации программ по переселению граждан из аварийного жилья.

Ранее в правительстве региона обещали до середины мая подписать 11 соглашений с представителями бизнеса в отношении 11 площадок с ветхим и аварийным жильем. По состоянию на 19 мая информации о данных соглашениях нет.

Вместе с тем, по сообщениям областного правительства, власти пообещали решить проблему аварийного жилья в регионе до 2017 года.

Местная организация "Союз погорельцев" планировала на 2 июня митинг против политики областных властей относительно расселения ветхого и аварийного жилфонда. "Под ряд объектов из федерального бюджета были выделены средства, однако аварийные дома как стояли в этих кварталах, так и стоят", - пишет, в частности, один из инициаторов создания "Союза погорельцев", депутат областной Думы Олег Шеин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.