За 20 лет Швейцария предоставила Киргизии свыше $300 млн грантовых средств

Весь мир, 19 мая 2014, 16:33 — REGNUM  Премьер-министр Киргизии Джоомарт Оторбаев встретился с генеральным директором Швейцарского Агентства по развитию и сотрудничеству, послом Мартином Дахинденом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства сегодня, 19 мая.

Глава Кабмина заявил, что Швейцария для Киргизии является одним из приоритетных партнеров, оказывающих поддержку в укреплении демократических институтов, развитии гражданского общества и социально-экономических преобразованиях.

Джоомарт Оторбаев отметил, что за 20 лет сотрудничества Швейцария предоставила Киргизии более 270 млн швейцарских франков (около $303 млн) в виде грантов на реализацию проектов и программ по здравоохранению, инфраструктуре, энергетике, сельскому и лесному хозяйству, туризму, малому и среднему бизнесу.

Премьер-министр также обратил внимание на то, что среди стран Европы самые большие объемы взаимной торговли у Киргизии именно со Швейцарией. Внешнеторговый оборот двух стран в 2013 году составил $531,5 млн.

Кроме того, Джоомарт Оторбаев обсудил с Мартином Дахинденом перспективы привлечения инвесторов из Европы в рамках вхождения Киргизской Республики в Таможенный Союз. "При вхождении Киргизии в ТС у европейских инвесторов, заинтересованных в работе в нашей стране, появится возможность доступа к огромному рынку России и Казахстана. Мы также активно работаем над наладкой транспортных и торговых путей с Китаем. Правительство активно работает над улучшением инвестиционного климата", - подытожил премьер-министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail