Очередной директор "Воронежтеплосети" ушел с поста

Воронеж, 19 мая 2014, 16:24 — REGNUM  Алексей Рытиков покинул пост директора МКП "Воронежтеплосеть" с 16 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

Как сообщается, Рытиков написал заявление об увольнении с должности по собственному желанию, приказ был подписан 16 мая. Исполняет обязанности руководителя муниципального предприятия заместитель директора Николай Бунеев.

Отметим, что в должности генерального директора МКП "Воронежтеплосеть" Алексей Рытиков проработал менее года - на этот пост он был назначен в октябре 2013 года, сменив Владимира Башкарева, также продержавшегося в должности всего год.

Добавим также, что финансовые проблемы, которые испытывает МКП "Воронежтеплосеть", из года в год становятся причиной отключения горячей воды в домах воронежцев - несмотря на регулярное выделение помощи из бюджета города. В декабре 2013 года была создана рабочая группа по выработке решений и координации действий, направленных на улучшение показателей финансово-хозяйственной деятельности "Теплосети". В состав ее вошел, в том числе, и бывший директор предприятия Алексей Сергеев. Он руководил предприятием в 2012 году, находясь под следствием, и покинул пост только после скандала с почти трехмесячным отключением горячей воды в Воронеже.

В апреле этого года председатель гордумы Владимир Ходырев попросил предоставить депутатам план вывода предприятия из кризиса. На тот момент исполняющий обязанности директора предприятия Алексей Рытиков заверил депутатов, что программа будет подготовлена к концу апреля, а на ближайшем заседании гордумы представлена на рассмотрение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.