На Ставрополье в 2014 году на ремонт местных дорог выделено более 1,2 млн рублей

Ставрополь, 19 мая 2014, 16:13 — REGNUM  В бюджете Ставропольского края на 2014 год предусмотрено на субсидирование ремонтных работ местных дорог более 1,5 млрд рублей. Об этом заявил министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Игорь Васильев на заседании комитета думы региона по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 мая в пресс-службе администрации города Пятигорска.

В планах министерства - асфальтировка 259 тысяч кв.м дворовых территорий, а на 292,5 млн.рублей планируется заасфальтировать 465 тыс.кв.м автомобильных дорог в 95 населенных пунктах края.

Министр проинформировал о выделении средств на ремонт дорог, дворовых территорий и крупных автодорожных развязок по каждому муниципальному образованию.

Вместе с тем, отмечено, что в крае есть города и районы, которые либо не предоставили данных о протяженности автодорог, тем самым ограничивая свои возможности в плане ремонта объектов улично-дорожной сети, либо не предусмотрели в муниципальном бюджете средств на эти цели. Отдельные муниципалитеты своевременно не заключили соглашения по предоставлению субсидий.

Как озвучил на совещании председатель комитета Геннадий Ягубов, всего в этом году выделены краевые субсидии на ремонт дорог (около 370 млн рублей), на реконструкцию (700 млн.рублей) и внутридворовые территории (около 150 млн.рублей). Финансирование дорожной отрасли ежегодно идет с увеличением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.