В Подмосковье учредили премию и антипремию для чиновников

Красногорск, 19 мая 2014, 16:08 — REGNUM  На первом заседании комиссии по местному самоуправлению (МСУ) Народной палаты Подмосковья участники комиссии решили учредить премию и антипремию за открытость органов МСУ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 мая в палате.

"Закрытость муниципального самоуправления - главная проблема в Московской области, - утверждают активисты. - Не решив эту проблему, нельзя приступать к другим. Органы местного самоуправления игнорируют обращения граждан, не имеют интерактивных сайтов, где можно было бы осуществлять обратную связь с жителями. Местные же СМИ нацелены на распил бюджета и пропаганду. Публичные слушания и советы депутатов проводятся в закрытом режиме. Информацию найти очень сложно. Премия и антипремия направлены на то, чтобы способствовать открытости органов и чиновников местного самоуправления".

Первая премия будет вручаться по итогам 2014 года. Призы и номинации будут уточняться.

Напомним, Народная палата учреждена как альтернатива общественным палатам, "перезагрузкой" которых власти Подмосковья занимаются уже несколько месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail