Свердловского единоросса, пожаловавшегося Медведеву, оставили в рядах партии

Екатеринбург, 19 мая 2014, 15:59 — REGNUM  В Свердловской области обвиненный в предательстве партии секретарь Белоярского отделения "Единой России" Александр Фёдоров пообещал руководству регионального отделения продолжить "расследование связи видных местных политиков с криминалитетом и их участия в многомиллионных коррупционных схемах". Об этом 19 мая сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Фёдоров настаивает, что на письмо, написанное от его имени премьер-министру России Дмитрию Медведеву, должна последовать соответствующая реакция. Напомним, письмо председателю российского правительства он написал несколько дней назад. Кроме того, он надеется получить от руководства регионального отделения отчёт о потраченных деньгах партии за 2012 год. "Речь идет не много не мало о 108 миллионах рублей. Никаких крупных кампаний в 2012 году партия не вела, местные отделения ничего не получили - спрашивается, куда делась такая крупная сумма?", - размышляет он.

В региональном отделении действия и формулировки Фёдорова вызвали возмущение партийцев. Как отметил на прошедшем 16 мая заседании политсовета руководитель отделения Виктор Шептий, есть проверенные факты, подтвержденные более высокими инстанциями. "Я человек открытый, как и вообще любой политик. Наша профессия предполагает полную прозрачность, в том числе и в том, что касается денег. Информация о моих доходах и доходах жены размещена в публичном источнике, поэтому обвинения в растрате бюджетных средств - клевета", - сказал руководитель реготделения.

На политсовете прозвучали предложения об исключении Александра Федорова из партии, однако, в конечном счете, было решено отказаться от поспешных действий и внимательней "проработать" личность белоярского секретаря. Между тем, письма с обвинениями, помимо премьер-министра, были разосланы другим секретарям местных отделений, некоторые из которых уже выразили готовность поддержать партийца.

Напомним, что само скандальное письмо появилось в результате проверки белоярского отделения ЕР контрольно-ревизионной комиссией, которая вынесла вердикт о несоответствии Фёдорова занимаемой должности. По словам руководителя свердловского исполкома "Единой России" Александра Косинцева, он отказался устранять недочеты, оставленные его предшественником, и постоянно демонстрировал свое неповиновение более статусным коллегам.

Отметим, что созыву контрольно-ревизионной комиссии предшествовало еще одно письмо, в котором отразилось недовольство партийцев деятельностью самого Александра Федорова. Под ним подписались 58 членов белоярского отделения. Фёдоров утверждает, что на подписантов письма было оказано давление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.