Глава ассоциации туроператоров Крыма и Севастополя посетил Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, 19 мая 2014, 15:56 — REGNUM  "На начало апреля петербуржцы не забронировали ни одного билета в Крым. Но сейчас ситуация изменилась, и туроператоры смотрят на предстоящий летний сезон с оптимизмом", - отметила в ходе пресс-конференции "Туристические возможности Крыма" директор Северо-Западного регионального отделения Российского союза туристской индустрии Екатерина Шадская. Об этом сегодня, 19 мая, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Шадской, ежедневно в Крым из Санкт-Петербурга летает два рейса в день (с 30 мая будет три рейса), заполняемость неплохая, на некоторые рейсы уже нет билетов, стоимость от 8 до 15 тыс. рублей. В среднем, петербуржцы выезжают на 14 дней, стоимость билета составляет, в среднем, 12 тысяч.

Президент ассоциации туроператоров Крыма и Севастополя Борис Зелинский напомнил, что в Крыму живет около 2,5 млн человек, протяженность территории равна 600 км, "Количество пляжей достаточно, действует около 825 туристических объектов, насчитывается около 4,5 тыс. мини-отелей. На любой кошелек можно найти себе отдых по душе", - подчеркнул он.

Сообщил он и о возможности добраться в Крым железнодорожным транспортом, отметив, что самолетом дешевле. Например, из Санкт-Петербурга в Анапу отправляется 4 поезда в день, стоимость от 3400 руб., купейный - от 3100 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.