Московский бизнес готовится к запрету курения в кафе и ресторанах

Москва, 19 мая 2014, 15:55 — REGNUM  Столичные предприниматели по-разному отнеслись к перспективе запрета с 1 июня 2014 года курения в предприятиях общественного питания, но многие заблаговременно начали оборудовать места для курения, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 19 мая уполномоченный по правам предпринимателей в г. Москве Михаил Вышегородцев.

"Кто-то смог создать отдельные обособленные комнатки для курения, это позволительно делать, кто-то выносит курение в летние кафе, - пояснил он. - В целом я думаю, что все структурируется, все придет в норму".

Сам же Михаил Вышегородцев "как человек некурящий" горячо поддерживает это решение. Рядовой потребитель будет доволен, если его "не отравят в каком-то кафе или ресторане", уверен бизнес-омбудсмен.

Напомним, что в соответствии с федеральным законом Российской Федерации от 23 февраля 2013 г. № 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" с 1 июня 2013 года запрещено курить в школах, вузах, больницах, поликлиниках, санаториях, зданиях органов государственной власти, муниципалитетах, помещениях социальных служб, лифтах и подъездах, самолетах, городском и пригородном транспорте, внутри и ближе 15 метров от входов на вокзалы и аэропорты, станции метро, на спортивных и культурных объектах, рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях, на детских площадках и пляжах. С 1 июня 2014 года запрет на курение распространится на поезда дальнего следования, суда дальнего плавания, гостиницы, кафе и рестораны, рынки и другие торговые объекты, платформы пригородных электричек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.