На угольном разрезе "Аршановский" сменится руководитель (Хакасия)

Абакан, 19 мая 2014, 15:56 — REGNUM  Глава Хакасии Виктор Зимин встретился с основным акционером угольного разреза "Аршановский" Александром Исаевым. Речь шла о социальной ответственности разреза перед жителями села Аршаново. Руководству предприятия были предъявлены претензии по ряду направлений. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве Хакасии.

"Вахтовый метод редко приводит к хорошему, - обозначил проблему Виктор Зимин. - Люди приезжают работать, они ничем не привязаны к этой земле, их не волнуют нужды местного населения. Именно поэтому приоритет должен быть за местными ребятами. Нужно в полной мере задействовать их рабочий потенциал, учить, направлять на повышение квалификации. Не надо делать из деревни гараж. Не надо делать ставку на варягов".

Кроме того, глава региона обозначил еще несколько моментов, по которым необходимо начать серьезную работу. Это шефство над аршановской сельской школой, "социальный" уголь для жителей деревни, разработка и реализация комплекса экологических мероприятий, включая строительство жилого поселка, куда при необходимости смогут переселиться жители села Аршаново.

После завершения встречи Александр Исаев прокомментировал ее итоги. Он, в частности, отметил, что все требования главы Хакасии принимаются к исполнению. Но сначала на разрезе будет сменен руководитель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.