В Курганской области выделено более 276 млн руб. на оздоровление детей

Курган, 19 мая 2014, 15:28 — REGNUM  Обеспечить безопасность во всех учреждениях летнего отдыха детей. Такое поручение дал временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Алексей Кокорин начальнику Главного управления образования Любови Бобковой на еженедельном аппаратном совещании 19 мая в ходе рассмотрения вопроса о реализации госпрограммы "Организация и обеспечение отдыха, оздоровления и занятости детей" в 2014 году. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

"Самая главная задача - обеспечить безопасность на всех объектах. Совместно с надзорными органами, я имею в виду Управление Роспотребнадзора, Главное управление МЧС России по Курганской области, вы должны сделать все возможное для того, чтобы все 458 учреждений соответствовали требованиям для оздоровления наших ребятишек", - подчеркнул Кокорин.

В целом на организацию детской оздоровительной кампании в Курганской области выделено более 243,6 млн рублей из регионального бюджета и около 32,8 млн рублей из бюджета РФ. В санаторных, загородных оздоровительных, палаточных лагерях и лагерях дневного пребывания за лето отдохнут около 44 тысячи 500 зауральских ребятишек.

Стоимость путевок останется на уровне прошлого года: в лагерь дневного пребывания - 1206 рублей; в палаточный лагерь - 500 рублей; в загородные оздоровительные лагеря - 9072 рублей; в санаторно-оздоровительные лагеря круглогодичного действия, санатории - 17 тыс. 388 рублей.

Алексей Кокорин поручил главам районов и городов оказать поддержку в подготовке учреждений к летнему периоду, а также рассмотреть возможность выделения средств на улучшение питания в лагерях дневного пребывания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.