Врио губернатора поддержал проекты Конгресса татар Челябинской области

Казань, 19 мая 2014, 15:22 — REGNUM  Вопросы реализации государственной национальной политики, меры по сохранению татарской культуры, традиций и татарского языка обсудили 19 мая исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский и председатель исполкома Конгресса татар Лена Колесникова. Об этом 19 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

На Южном Урале в мире и согласии живут представители 150 национальностей, все они имеют возможность сохранять и развивать свою культуру и традиции, отметил глава региона. Борис Дубровский поддержал проекты, реализуемые Конгрессом татар Челябинской области, одной из крупнейших общественных организаций, объединяющей более 200 тысяч человек. "Конгресс татар существует уже 16 лет, - отметила в разговоре Лена Колесникова. - Наша главная задача сохранять культуру, традиции, способствовать сохранению татарского языка. Особо мы заинтересованы в изучении языка подрастающим поколением. В детских садах, школах и вузах мы организовываем факультативное изучение татарского языка и надеемся развивать эту работу совместно с министерством образования области".

Как рассказала Лена Колесникова, в последние годы наблюдается большой рост интереса к изучению татарского языка и традиций, этому способствуют такие успешные проекты как телевизионный конкурс красоты и таланта "Татарочка" и широкое празднование Сабантуя.

"Празднование Сабантуя пройдет 12 июня недалеко от села Кунашак. Как и в прошлые годы гостей ожидает большая ярмарка, концертная программа, спортивные состязания, выставка-продажа национальных блюд, изделий и сувениров", - отметила Колесникова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.