Федерация профсоюзов Киргизии: Из-за Таможенного союза в стране бушует кризис

Москва, 19 мая 2014, 15:15 — REGNUM  "В Киргизии бушует первая фаза кризиса, причиной которого является Таможенный союз", - заявил заместитель председателя Федерации профсоюзов Ормомбек Жайлобаев сегодня, 19 мая, в ходе заседания круглого стола на тему "Что будет с торговлей и легкой промышленностью Киргизии при вступлении либо невступлении в Таможенный союз", передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, кризис начался в январе 2014 года. "Первая фаза кризиса - это стагнация торговли, которая, согласно расчетам, должна продлиться около полугода. Затем начнется вторая фаза - кризис в сфере услуг, который продлится до конца лета. После этого наступит третья фаза - социальная, причиной которой послужит недобор налогов на сумму в 2 млрд сомов ($38,5 млн). В итоге к Новому году получаем плачевные последствия", - пояснил зампредседателя.

Также Ормомбек Жайлобаев отметил, что в разгар кризиса правительство Киргизии ратует за повышение размера соцотчислений и стоимости патентов для предпринимателей. "У бизнес-сообщества это вызывает недоумение", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail