За земельную аферу на 2 млн рублей чиновник в Чувашии получил 4 года

Чебоксары, 19 мая 2014, 15:16 — REGNUM  В Алатыре (Чувашия) осужден начальник отдела архитектуры местной мэрии. Суд признал его виновным в махинациях с землей, ущерб бюджету оценивается в 2 млн рублей, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев.

Предметом рассмотрения стали участки, расположенные в Южном квартале Алатыря. На территории отсутствовали объекты незавершенного строительства. По данным следствия, чтобы обратить 10 участков в пользу супруги и своих знакомых, чиновник способствовал тому, что в мэрии были оформлены документы о нахождении на данных территориях недостроев. Затем злоумышленник убедил застройщика подписать договора купли-продажи якобы незавершенных объектов строительства.

"На основании данных документов мэрия предоставила участки в аренду, что в последующем давало право на приватизацию земли без торгов и по более низкой цене", - сказал Дмитриев. По его словам, ущерб, нанесенный бюджету Алатыря, превысил 2 млн рублей.

Приговором суда чиновник признан виновным в мошенничестве с использованием служебного положения (ч.4 ст.159 УК РФ). Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и 100 тыс. рублей штрафа.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail