В Омской области лабораторно подтвержден один случай заболевания корью

Омск, 19 мая 2014, 15:12 — REGNUM  В Омской области, по информации регионального Минздрава на 19 мая, лабораторно подтвержден один случай заболевания корью. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве региона.

Заболевшая прошла курс лечения и на данный момент уже здорова. Три человека, контактировавшие с заболевшей, находятся под наблюдением специалистов. Они обследованы с целью диагностики заболевания (результаты исследования будут известны в ближайшее время) и получают необходимое лечение.

Проведен осмотр и установлено динамическое наблюдение за контактными лицами, организована санитарно - просветительная работа, проведен осмотр контактных детей в школах и детских садах, определены лица, подлежащие иммунизации против кори. Как отметили в областном ведомстве, при регистрации случая кори вакцинации подлежат дети и взрослые, контактировавшие с больным, но не болевшие этой инфекцией и не привитые ранее. Все бюджетные учреждения здравоохранения региона в достаточном количестве обеспечены вакциной.

Вакцинопрофилактика является единственным надежным средством борьбы с этой инфекцией. В регионе план профилактических прививок против кори выполнен. Вакцинацию прошли более 30 тысяч взрослых и около 28 тысяч детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail