На Ямале около 30 населенных пункта подвержены угрозе распространения лесных пожаров

Ханты-Мансийск, 19 мая 2014, 15:00 — REGNUM  Готовность муниципалитетов Ямала к пожароопасному периоду, подверженных угрозе распространения лесных пожаров и граничащих с особо охраняемыми природными территориями федерального значения, - главная тема совместного заседания, которое накануне провел заместитель губернатора Ямала Алексей Булаев. Об этом 19 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Об итогах и результатах проверки готовности сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по ЯНАО, начальник управления надзорной деятельности Павел Юшин. Особое внимание он уделил проведению необходимых мероприятий в населенных пунктах, подверженных угрозе распространения лесных пожаров. В частности, это касается 22-х сельских поселений Шурышкарского и Пуровского районов.

Было отмечено, что в соответствии с изменениями в законодательстве Российской Федерации в части отнесения населенного пункта к подверженному угрозе лесных пожаров перечень пополнится семью новыми поселениями Приуральского района, что требует проведения комплекса профилактических процедур.

"Все необходимые мероприятия превентивного характера должны быть завершены до начала пожароопасного периода", - подчеркнул Алексей Булаев. Было также отмечено, что одной из основных мер профилактики пожаров является пропаганда противопожарной безопасности, обучение и информирование граждан. Систематическая работа профильных ведомств и служб, а также средств массовой информации поможет исключить возникновение возможных природных пожаров. Особое внимание надзорным органом ГУ МЧС РФ по ЯНАО обращено также на функционирование комплексной системы экстренного оповещения населения в муниципалитетах, подверженных угрозе распространения лесных пожаров.

Кроме того, в целях обеспечения безопасности жизнедеятельности населения во время пожароопасного периода главам муниципальных образований Тазовского, Пуровского, Ямальского и Красноселькупского районов рекомендовано принять меры по устранению неисправностей противопожарных контейнерных резервуаров и обеспечить их надлежащее функционирование.

Итоги выполнения мероприятий будут подведены на очередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности ЯНАО, которое запланировано на июнь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.