Калужские полицейские задержали бизнесмена, укравшего 42,5 миллиона рублей

Калуга, 19 мая 2014, 14:58 — REGNUM  Калужский бизнесмен задержан сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции по подозрению в хищении 42 млн рублей. Об этом 19 мая сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника отдела информации и общественных связей управления МВД России по Калужской области Алексей Горюнов.

По его словам, хищение было организовано подозреваемым посредством "вирусной атаки" на банковскую систему, в результате на счет его фирмы перешло 42 миллиона 550 тысяч рублей, принадлежащих столичной компании. Похититель был задержан сотрудниками полиции с поличным в момент попытки снятия указанной суммы в одном из калужских банков.

При проверке задержанного по полицейским базам было установлено, что он уже находится в федеральном розыске за совершение других преступлений.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. В ходе следствия устанавливается круг лиц, причастных к данному преступлению. Согласно действующему законодательству злоумышленнику и его подельникам грозит до 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.