Турчинов продолжает добиваться запрета Компартии Украины

Киев, 19 мая 2014, 14:41 — REGNUM  Де-факто и.о. президента Украины Александр Турчинов направил письмо в министерство юстиции, в котором просит изучить вопрос причастности Компартии к противоправным действиям во вред Украины и срочно принять меры по ее запрету. Об этом сообщает прессе-служба Верховной рады, передает корреспондент ИА REGNUM 19 мая.

Согласно предоставленной информации, Турчинов отмечает, что в последнее время деятельность КПУ носит откровенно антиконституционный характер. "Ее члены массово принимают участие в акциях с призывами к нарушению суверенитета и территориальной целостности государства, а отдельные лидеры и активисты на юго-востоке оказывают практическую и материально-техническую помощь представителям ЛНР и ДНР, российским спецслужбам", - подчеркивает он.

Руководство КПУ, говорится в письме, также активно дискредитирует Украину в СМИ. Ее лидеры "систематически и за счет принимающей стороны посещают центральные российские телевизионные и радиоканалы, где участвуют в прямых эфирах с целью освещения общественно-политической ситуации на Украине в негативном для Украины и выгодном для руководства Российской Федерации свете". Такая деятельность КПУ, подчеркивает Турчинов, направлена на нарушение суверенитета и территориальной целостности государства, подрыв его безопасности, незаконный захват государственной власти, а следовательно, на нарушение Конституции Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail