В Екатеринбурге магазин закрыли из-за грызунов и антисанитарии

Екатеринбург, 19 мая 2014, 14:39 — REGNUM  В Екатеринбурге приостановлена работа одного из магазинов крупной сети. Специалистами Центрального Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в апреле 2014 года при внеплановой выездной проверке были установлены многочисленные нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, сообщили 19 мая корреспонденту ИА REGNUM в региональном Управлении Роспотребнадзора.

В магазине не проводились мероприятия по дератизации в установленные сроки: специалистами были зафиксированы следы присутствия грызунов на окнах в торговом зале, за стеллажами, на стеллажах с товаром, между стеллажами в овощном, хлебном, молочном отделах, на винном складе, при входе в подвал, на складе хозтоваров, на возврате брака и на приемке товара. Также не было обеспечено содержание помещений, оборудования организации торговли в чистоте, ежемесячное проведение генеральной уборки. Руководством предприятия не предпринимались должные меры против грызунов.

"Вышеперечисленные нарушения создали реальную угрозу здоровью людей: наличие грызунов в предприятии торговли пищевыми продуктами может явиться причиной возникновения и распространения природно-очаговых инфекций (чумой, лептоспирозом, иерсиниозом, лихорадкой КУ, гемморагической лихорадкой с почечным синдромом), которые наносят значительный вред организму человека и могут привести к инвалидности и смерти", - пояснили в ведомстве.

За выявленные нарушения в отношении юридического лица был составлен протокол об административном правонарушении и направлен в суд для принятия решения о наказании. Октябрьским районным судом Екатеринбурга было принято решение о назначении административного наказания в виде административного приостановления деятельности магазина на 30 суток.

В связи с многочисленными жалобами граждан ранее постановлением Октябрьского районного суда Екатеринбурга юридическое лицо уже привлекалось к административной ответственности за аналогичные, выявленные в 2013 году нарушения, с назначением наказания в виде штрафа. Однако тогда должных выводов для себя оно не сделало и в установленные предписанием сроки нарушения не устранило.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail