Правительство Приангарья выделит каждому погорельцу поселка Дальний 100 тысяч рублей

Иркутск, 19 мая 2014, 14:24 — REGNUM  Семьям, пострадавшим от пожара в поселке Дальний Нижнеилимского района, будет оказана материальная помощь из бюджета Иркутской области: до 100 тысяч рублей на человека, в целом, до 300 тысяч рублей на семью. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 мая сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По словам мэра района Николая Тюхтяева, Железногорску лесные пожары в настоящее время не угрожают. Внезапно усилившийся в результате шквального ветра пожар, вчера захвативший поселок Дальний, потушен. Огнем уничтожено 22 жилых дома. Все социальные объекты в поселке удалось отстоять. Оставшиеся без жилья 59 человек размещены в школе и зданиях поселковой администрации. В настоящее время в населенный пункт для оказания помощи выехали бригады медиков из Железногорска, Братска, Усть-Илимска. Налажено питание детей. Организованы работы по восстановлению энергоснабжения.

Губернатор области Сергей Ерощенко поручил заместителю председателя правительства Валентине Вобликовой и министру социального развития, опеки и попечительства Владимиру Родионову вылететь в пострадавший поселок. Они должны выяснить размеры ущерба, уточнить, есть ли среди погорельцев желающие переехать в другие населенные пункты. Кроме того, будет рассмотрен вопрос восстановления жилья.

Кроме того, в Иркутской области будут организованы проверки взаимодействия сил и средств, привлекаемых к тушению наиболее сложных лесных пожаров в тех случаях, когда создавалась угроза перехода огня на населенные пункты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.