Москва и Пекин подписали программу сотрудничества на 2014-2016 годы

Москва, 19 мая 2014, 14:24 — REGNUM  Правительство Москвы и народное правительство Пекина подписали программу сотрудничества на 2014-2016 годы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства Москвы 19 мая.

Подписание состоялось в рамках рабочего визита делегации Москвы в Китай. Во время встрече с мэром Пекина Ван Аньшунем Сергей Собянин отметил, что Москву и Пекин связывает "многовековая история сотрудничества", две столицы являются городами-побратимами. Между городами активно развивается экономическое сотрудничество. "30% всего товарооборота между Китаем и Россией приходится на Москву. В последние годы очень активно развивается туризм. Прирост туристов из Китая в Москву составляет около 40% ежегодно", - отметил он, добавив, что в прошедшем году количество китайских туристов в Москве вышло на первое место среди всех стран. Но еще существует много возможностей для улучшения сотрудничества. "В частности, несмотря на большой объём товарооборота, объём прямых инвестиций чрезвычайно мал. Подавляющее большинство иностранных инвестиций в Москву идёт из европейских стран", - уточнил Собянин.

По мнению Мэра Москвы, объём инвестиций из разных частей света должен быть сбалансированным. "Эта задача предполагает выход на новый уровень сотрудничества между нашими городами, между бизнесом Москвы и Пекина", - отметил он.

Кроме того, в Пекине подписано соглашение о развитии отношений между Московской торгово-промышленной палатой и пекинским отделением Китайского комитета содействия развитию международной торговли. Также в рамках визита был подписан меморандум о сотрудничестве между ГУП "Научно-исследовательский и проектный институт Генерального плана города Москвы" (ГУП "НИиПИ Генплана Москвы") и Пекинским муниципальным институтом городского планирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail