14 иностранцев-нелегалов выявлены на стройке в Ярославле

Ярославль, 19 мая 2014, 14:05 — REGNUM  14 иностранцев, работавших без разрешения, выявлены на одной из строительных площадок в Ярославле, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 мая в пресс-службе УФМС по региону.

16 мая сотрудниками отдела иммиграционного контроля УФМС России по Ярославской области была осуществлена очередная проверка соблюдения норм миграционного законодательства в Ярославле. На строительстве производственного помещения по адресу: ул. Полушкина роща, д. 16, стр. 67а, выявлены 14 иностранных граждан - 13 граждан Республики Узбекистан и гражданин Таджикистана. Они осуществляли трудовую деятельность (производили наружные отделочные работы по фасаду здания), не имея соответствующего разрешения. При этом один из иностранных граждан находился на территории РФ с нарушением режима пребывания.

По итогам проверки по ст. 18.10 КоАП РФ ("Незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в РФ") составлено 14 протоколов; по ст. 18.8 ("Нарушение иностранным гражданином правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации") − один протокол; по ст. 19.27 ("Представление ложных сведений при осуществлении миграционного учета") - два протокола. Таким образом, всего составлено 17 административных протоколов на общую сумму 34 тыс. руб.

В настоящее время устанавливается работодатель, незаконно привлекший данных граждан к трудовой деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail