Соцопрос: русская молодежь Эстонии охотнее идет в армию, чем эстонская

Таллин, 19 мая 2014, 14:04 — REGNUM  Доля желающих пойти в Силы обороны Эстонии среди русской молодежи выше, чем среди эстонской - 25% против 24%. Об этом ИА REGNUM сегодня, 19 мая, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиовещательной корпорации ERR со ссылкой на результаты социологического опроса, проведенного Международным центром оборонных исследований в 2013 году.

Комментируя данные цифры, социолог Юхан Кивиряхк отметил, что в Эстонии за последние 10 лет повысилась престижность службы в армии, особенно за счет международной миссии НАТО в Афганистане, все больше молодежи задействуется в курсах государственной обороны и военного ополчения Kaitseliit. "Общее настроение в обществе таково, что пройти армию мужчине обязательно", - заметил социолог.

Как ранее отмечали другие социологи, для многих представителей русской молодежи возможность пойти в армию на примерно годичный срок позволяет решить проблему с трудоустройством в первые годы после завершения гимназии в нынешний экономический период, а также позволяет поднять практические знания эстонского языка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail