Генпрокуратура Молдавии "разберется" с заявлением Конгресса русских общин о 4 тыс. бойцов для Украины

Москва, 19 мая 2014, 13:52 — REGNUM  Председатель Ассоциации украинцев Молдавии Impreuna (молд. "Вместе" - прим. ИА REGNUM) Михаил Багас обратился с заявлением в Генеральную прокуратуру Молдавии, в котором просит "проверить законность действий" лидера Конгресса русских общин Молдавии Валерия Клименко. Как сообщил 19 мая кишиневский телеканал PublikaTV, поводом для обращения стало письмо Клименко на имя нелегитимного президента Украины Александра Турчинова, в котором он потребовал "немедленно прекратить любые силовые действия" на Востоке Украины.

Багас попросил прокуратуру проверить эту информацию и "принять необходимые меры". При этом в самой генеральной прокуратуре заявили, что подобного обращения не получали, но "заинтересовались действиями Валерия Клименко и пообещали разобраться".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в своем обращении Клименко сообщил, что "российские соотечественники Молдавии требуют от Конгресса русских общин Республики Молдова немедленно начать работу по мобилизации добровольцев из Молдавии для защиты российских соотечественников на Украине". "Если на Украине будет продолжаться военное противостояние с гражданским обществом - вы откроете шлюзы для почти четырех тысяч хорошо подготовленных бойцов, готовых защитить от солдатских штыков российских соотечественников на Украине", - отметил глава КРО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.