300 десантников съехались в Кострому для участия в летних чемпионатах

Кострома, 19 мая 2014, 13:43 — REGNUM  Сразу три чемпионата Воздушно-десантных войск - по стрельбе из штатного оружия, летнему офицерскому троеборью и военному пятиборью - стартовали 19 мая в Костроме, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны РФ. Соревнования продлятся восемь дней.

На летние соревнования прибыли десантники из 15 различных городов Российской Федерации: Новороссийска, Ставрополя, Анапы, Пскова, Иваново, Тулы, Наро-Фоминска, Улан-Уде, Ульяновска, Камышина, Уссурийска, Кубинки, Медвежьих Озер, Омска и Рязани - всего около 300 человек,, прошедших специальный отбор в соединениях и воинских частях ВДВ. Чтобы принять участие в летних уникальных состязаниях ВДВ, некоторым спортсменам-десантникам пришлось преодолеть путь почти в 9 тыс. км.

Главный судья состязаний - помощник командующего ВДВ по физической подготовке полковник Геннадий Ягодкин пояснил, что "проводимая в ВДВ спартакиада демонстрирует не только физическую подготовку, спортивное мастерство, силу и дух "крылатой гвардии", но и позволяет сформировать лучшие сборные команды ВДВ для последующего их участия в чемпионате Вооруженных Сил".

Летнее офицерское троеборье включает стрельбу из штатного оружия, плавание и бег. Его участники подразделяются на 4 возрастные группы (до 30, до 40 и свыше 40 лет), по которым определяется упражнение для стрельбы, дистанция бега и плавания. В военном пятиборье спортсмены соревнуются в стрельбе на точность из автоматического оружия на 100 м и метании ручной гранаты, а также преодолении полосы препятствий в сочетании с бегом на 400 м, плавании на 50 м и в беге на дистанцию до 8 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.