В Мурманске рассматривается уголовное дело по обвинению в наркоторговле

Мурманск, 19 мая 2014, 14:14 — REGNUM  В Ленинском районном суде города Мурманска рассматривается уголовное дело в отношении Геннадия Иванова, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере, а также в покушении на незаконный сбыт психотропных веществ в крупном размере. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Мурманской области.

Из материалов уголовного дела следует, что после задержания Иванова в ходе обыска его жилища из незаконного оборота было изъято наркотическое средство героин, массой 21,2545 г. и психотропное вещество амфетамин, массой 43,2325 г., а также предметы, используемые для фасовки наркотиков.

Органами предварительного следствия действия Иванова квалифицированы по части 2 статьи 228 УК РФ и части 3 статьи 30, пункта "г" части 4 статьи 228.1 УК РФ. Наиболее строгая санкция статьи предъявленного Иванову обвинения предусматривает лишение свободы на срок до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.