В Тамбовской области на льготной основе смогут отдохнуть летом около 30 тыс. детей

Тамбов, 19 мая 2014, 13:40 — REGNUM  В Тамбовской области с июня по сентябрь около 55 тысяч тамбовских школьников поправят свое здоровье и проведут время в санаториях, пришкольных и загородных лагерях, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации. Из них около 30 тысяч смогут отдохнуть на льготной основе. Всего на территории области свои двери распахнут 572 организации детского отдыха.

Такие данные были озвучены на заседании областного Координационного совета по организации отдыха и оздоровления под председательством вице-губернатора Николая Горденкова. По его словам, в текущем году из областного бюджета на эти цели предусмотрены средства в сумме 269,3 млн рублей, еще 36 млн рублей выделено из федеральной казны. В местных бюджетах заложено 34 млн рублей, что, по мнению Николая Горденкова, недостаточно для организации полноценной оздоровительной кампании.

"В прошлом году Тамбовская область вошла в пятёрку лучших субъектов Российской Федерации по организации летнего отдыха детей. Эту планку надо держать.А между тем ряд муниципалитетов не только обозначили на это суммы, сопоставимые с уровнем 13-го года, даже не перекрыв инфляционный рост, но и, напротив, даже снизили финансирование", - подчеркнул он.

Вице-губернатор обратился к руководителям исполнительной власти на местах и призвал увеличить цифры, заложенные в бюджетах - всё на благо тамбовской ребятни.

Уже со следующей недели начнут свою работу комиссии по приемке лагерей. При этом эпидемиологи советуют обратить внимание на безопасное водоснабжение, организацию питания, подготовку мест купания и обработку территорий от клещей. В этом году в 11 учреждениях специалистами Роспотребнадзора обнаружены опасные насекомые, чего не было в прошлом году. Николай Горденков отметил, что обработать места нахождения детей в обязательном порядке необходимо за 2 недели до открытия лагерной смены.

Как и в предыдущие годы, санатории и лагеря будут работать в 3-4 смены. В настоящий момент все учреждения отдыха - а это 487 лагерей дневного пребывания, 27 загородных лагерей, 37 лагерей труда и отдыха и 21 палаточный лагерь, практически полностью укомплектованы вожатыми и воспитателями. Помимо тамбовских лагерей, около 500 ребят также смогут отдохнуть на побережье Азовского моря, еще 100 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации - на Крымском полуострове. По крайней мере, заявку на такое количество школьников направила в федеральный центр Тамбовская область. Всего же на льготной основе в регионе планируется оздоровить более 30 тысяч детей-сирот и детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail