В Казахстане оборот электронной коммерции составил около 600 миллионов долларов

Астана, 19 мая 2014, 13:36 — REGNUM  В Казахстане оборот электронной коммерции составил около 600 миллионов долларов. Такие цифры во время выставки-конференции умных технологий озвучил глава Агентства связи и информации Казахстана Аскар Жумагалиев, сообщает Tengrinews.kz

"Мы четко для себя видим, что следующий этап развития - это активное продвижение услуг электронной коммерции. И в этом отношении уже есть некий результат, который складывается в цифрах. Оборот электронной коммерции в Казахстане составил порядка 600 миллионов долларов, растет из года в год достаточно неплохими темпами", - отметил Жумагалиев.

По его словам, Казахстан достиг хороших результатов по развитию электронного правительства. "Сегодня Казахстан позиционируется на 38 месте среди 190 стран по обзору организаций ОНН, по развитию электронного участия Казахстан позиционируется на 2 месте, разделил второе место с Сингапуром. Мы четко понимаем, нам необходимо трудиться", - подчеркнул Жумагалиев.

Кроме того, первый заместитель председателя Агентства связи и информации Сакен Сарсенов заявил, что сейчас в Казахстане будут развивать мобильное правительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail