В Южной Осетии формируют отряд добровольцев для защиты населения Донецка

Цхинвал, 19 мая 2014, 13:29 — REGNUM  Более полусотни добровольцев из Южной Осетии готовы отправиться в Донецкую народную республику. Как сообщил ИА REGNUM один из организаторов сбора добровольцев движения бывший кандидат в президенты РЮО, экс-мэр города Цхинвал Алан Котаев, югоосетинские ребята решили принять участие в защите мирного населения и помочь народным ополченцам самоопределившихся регионов в борьбе против формирований национальной гвардии и членов экстремистских группировок Украины.

"Под девизом "Мы вместе!" мы набираем команду добровольцев, рассчитываем собрать отряд из 100 человек. На данный момент на наш призыв уже откликнулось более 50 человек. Выехать в Донецк мы собираемся 1 июня", - сказал Котаев.

Он напомнил, что в августе 2008 года в Южной Осетии украинские националисты принимали активное участие в боевых действиях на стороне грузинской армии. "Это не главный, но один из мотивов, побудивших нас принять решение поехать в Донецк", - отметил Алан Котаев.

Напомним, что ранее в интернете уже появились видеоролики, в которых утверждается, что осетинские добровольцы принимают участие в боевых действиях на юго-востоке Украины. Однако эта информация не получила официального подтверждения.

11 мая в Донецой и Луганской областях Украины прошли референдумы о самоопределении, за образование двух новых независимых регионов высказались более 90% населения. Официальный Киев не признал итогов народного волеизъявления и объявил жителей самоопределившихся республик "сепаратистами и террористами". Против мирного населения и народных ополченцев были брошены подразделения национальной гвардии Украины и формирования праворадикальных экстремистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.