Контракты жизненного цикла исключат аварии в сфере дорожного строительства: врио челябинского губернатора

Челябинск, 19 мая 2014, 13:28 — REGNUM  Система контрактов жизненного цикла в сфере дорожного строительства, обозначенная в Стратегии развития региона, позволила бы избежать аварийных ситуаций - подобных той, что произошла на улице Каслинской в Челябинске. Об этом заявил 19 мая врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский на аппаратном совещании, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Напомним, в Стратегии развития Челябинской области Борис Дубровский уделил особое внимание дорожному строительству. По его поручению эта сфера должна быть переведена качественно новый уровень: необходимо строить такое же количество километров дорог, как и в предыдущие годы, но за меньшие деньги и лучшего качества. "Я не собираюсь делать меньше дорог, но я хотел бы, чтоб эти дороги делались качественней, поэтому предлагаю вводить практику "контрактов жизненного цикла". Должен обязательно работать принцип, когда организация, которая строит дорогу, гарантирует ее качество и отвечает за эксплуатацию", - подчеркнул тогда глава региона.

Необходимость перехода на контракты жизненного цикла показала и аварийная ситуация, произошедшая в Челябинске в выходные (18 мая). Как доложил сегодня на аппаратном совещании председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков, причину обвала предстоит выяснить. "Хоть это произошло и в зоне строительства станции метро, той, которая построена открытым способом, но сомнительно, что это как-то связано с метростроем. Это либо протечка "ливневки", либо сильные дожди привели к вымыванию определенной "подушки" из грунта. Яма метра полтора шириной и длиной - через всю Каслинскую", - уточнил Комяков.

Премьер добавил, что причину стоит искать либо в дорожно-ремонтных работах, проводимых на улице Каслинской не так давно, либо яма образовалась вследствие сильного потока воды, вызванного обильными осадками.

Глава региона Борис Дубровский поручил оперативно разобраться с возникшей проблемой в ближайшее время: "Если бы у нас были проекты жизненного цикла - по контракту: тот, кто делал эту дорогу пришел бы и отремонтировал", - резюмировал Дубровский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail