Получившие ранения в международных миссиях военнослужащие получили квартиры (Грузия)

Тбилиси, 19 мая 2014, 13:28 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили вместе с министром обороны Ираклием Аласания 19 мая посетили военный городок в Гори и передали во временное пользование квартиры 10 военнослужащим, раненным в боях за территориальную целостность и в международных миссиях.

По информации пресс-службы правительства Грузии, этим же 10 военнослужащим ранее были переданы в собственность и квартиры в Тбилиси.

Премьер и министр обороны осмотрели находящиеся в военном городке три жилых корпуса и адаптированные квартиры, которые были переданы семьям капрала Реваза Горгадзе и сержанта Вепхии Гелашвили.

Как заявил Ираклий Гарибашвили, имидж страны определяется тем, как заботится государство о своих героях. "Приоритет правительства Грузии - трудоустройство раненных военнослужащих и создание для них надлежащих условий труда и жизни", - заявил премьер. Он приветствует стремление раненных военнослужащих вернуться на службу в Вооруженные силы.

Строительство военного городка в Гори было начато в феврале 2007 года, но во время грузино-российской войны в августе 2008 года было остановлено и возобновилось в сентябре 2013 года. Из построенных и отремонтированных на данный момент 87 квартир в этом городке 15 адаптированы для тяжело раненных военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.