Калужский губернатор отправится в Китай в составе российской делегации

Калуга, 19 мая 2014, 13:09 — REGNUM  Калужскую область в качестве примера успешной реализации совместных с Китаем инвестиционных проектов привел президент РФ Владимир Путин в интервью ведущим СМИ Китая. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 мая в пресс-службе правительства калужского региона.

Говоря о перспективных направлениях сотрудничества с КНР и примерах успешной реализации двусторонних инвестиционных проектов, президент России отметил участие китайского капитала в реконструкции аэропорта в Калужской области, а также в возведении на ее территории заводов по выпуску автокомпонентов и строительных материалов.

Добавим, что с 20 по 21 мая губернатор Калужской области Анатолий Артамонов в составе российской делегации примет участие в официальном визите президента Российской Федерации Владимира Путина в Китайскую Народную Республику. В Шанхае глава калужского региона будет присутствовать на мероприятиях Четвертого саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА).

По информации калужского профильного министерства, в 2013 году внешнеторговый оборот Калужской области с Китайской Народной Республикой составил 875 миллионов долларов США (что почти на 32% больше по сравнению с 2012 годом).

В числе реализуемых на территории региона с участием китайских партнеров проектов - строительство завода по производству топливных систем для легковых автомобилей ООО "ЯПП Рус Автомобильные системы", а также предприятия по производству автокомпонентов компании Fuyao glass Industry group Co. ltd. В 2012 году между правительством Калужской области и Китайской железнодорожной строительной Корпорацией подписан Меморандум о сотрудничестве в области энергетических ресурсов и строительства объектов инфраструктуры. В ноябре 2013 года Государственное предприятие Калужской области "Аэродром" и ООО "Петро-Хэхуа" (КНР) подписали договор на выполнение подрядных работ по реконструкции аэропорта "Калуга" в Грабцево. Кроме того, сотрудничество с организациями КНР осуществляют научные и образовательные учреждения региона. Также рассматриваются варианты возможного совместного сотрудничества с китайскими фирмами в сфере железнодорожного и авиационного транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.